Des chercheurs de la Station ornithologique suisse en ont maintenant la preuve : le martinet à ventre blanc peut voler six mois sans jamais se poser! Les données récoltées par le biais de géolocalisateurs démontrent que les oiseaux migrateurs ont parcouru en six mois plus de 1600 km, de l’Europe à l’Afrique de l’Ouest, en se nourrissant en plein vol. L’étude permet aussi de conclure que les oiseaux dorment en volant!

Vous aimerez aussi

Commentaires